177 façons d'emmener une femme au septième ciel de Margot Saint-Loup
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Santé et sport
Visites : 9 321 (depuis Novembre 2007)
Un guide fort commercial
Ce guide du bon amant semble s’adresser à ceux qui manquent d'imagination dans leur vie sexuelle et amoureuse.
Il traite avec humour et parfois de manière un peu crue les différents aspects de la séduction, des préliminaires et de l'acte amoureux. Pour la majorité d'entre nous (soyons optimistes), ce guide ne sera pas d’une grande utilité. Par contre, ceux pour qui aimer se résume à " tirer un coup " apprendront ici qu'il faut être deux pour faire l’amour et que la partenaire aussi peut être active et qu’elle a des envies et des désirs sexuels.
Sous un titre alléchant et vaguement provocateur, ce guide est un peu décevant. Ceux qui espèrent trouver des recettes pour séduire et devenir une bête de sexe devront chercher un autre ouvrage. Les 177 façons se résument bien souvent à des évidences, quand l’auteur ne décline pas une même idée sur cinq thèmes différents.
Un détail stylistique un peu énervant qui selon moi traduit le côté commercial de l'ouvrage : la volonté de toucher un large public amène l'auteur à utiliser des termes crus et d’y adjoindre un équivalent plus " romantique ", ce qui produit parfois des contrastes assez surprenants. On ne peut pas adresser un tel livre à tous les publics, il faudrait donc choisir sa cible et y adapter son langage…
Tout cela laisse un goût de pas assez Ñ le sujet étant traité superficiellement Ñ et de commercial : on balance quelques lieux communs sous un titre provocateur et on espère en faire un best-seller ! On a parfois l'impression de se faire arnaquer. Néanmoins, ce livre peut donner des idées ou amener ceux qui éprouvent des difficultés dans ce domaine à faire un premier pas dans la bonne direction. Et puis il est parfois bon de se rappeler certaines évidences car on a souvent tendance à les oublier !
177 façons d'emmener une femme au septième ciel de Margot Saint-Loup
de Saint-Loup, Margot
Marabout
ISBN : 9782501028639 ; 1,33 € ; 05/03/1997 ; 160 p. ; Poche
...
Critique de PaulD (, Inscrit le 6 mars 2004, 62 ans) - 6 mars 2004
Nos amis les humains
Critique de Freddy (, Inscrit le 27 janvier 2004, 55 ans) - 27 janvier 2004
en relisant un de ses anciens livres.
Hi hi hi!
Critique de Sorcius (Bruxelles, Inscrite le 16 novembre 2000, 54 ans) - 16 janvier 2004
Alors oui, c'est un livre à fric, c'est certain. Mais pourtant, vu son prix modeste, on ne perd pas beaucoup à l'acheter et, ma foi, ce n'est pas trop mal.
Je suis d'accord avec Tirliton quand il dit que ce livre ne devrait pas être d'une grande utilité à un homme, un vrai, un "pas égoïste". Mais sont-ils si nombreux?
Je pense que ça ne peut pas faire de tort. A la rigueur, on rira, mais si ça peut donner un peu de piment dans une relation, why not?
ce n'est pourtant pas nouveau
Critique de Pendragon (Liernu, Inscrit le 26 janvier 2001, 54 ans) - 11 septembre 2001
intéressé
Critique de Le Biblio (Waterloo, Inscrit le 4 avril 2001, 47 ans) - 8 septembre 2001
Je le note dans ma liste des prochaines acquisitions, on ne sait jamais
Une aide précieuse
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 17 janvier 2001
Pas d'accord!
Critique de Croquette (Bruxelles, Inscrite le 19 décembre 2000, 54 ans) - 24 décembre 2000
Forums: 177 façons d'emmener une femme au septième ciel
Il n'y a pas encore de discussion autour de "177 façons d'emmener une femme au septième ciel".