Sanctuaire intégrale de Xavier Dorison (Scénario), Christophe Bec (Dessin)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Sci-fi & fantastique
Ou sont les femmes?
Un très beau voire superbe dessin, des portraits vraiment précis et répétés, on sent que le dessinateur a sacrément bossé, il n'y a pas un visage raté, on reconnaît toujours les personnages. Je pense à beaucoup d'auteurs réalistes qui ratent parfois certains dessins et qui les intègrent.
Les décors sont somptueux, la couleur toujours tamisée, un effet remarquable sur les ombres. J'ai été scotché par tant de précision.
Bien sûr ce côté hyper réaliste, surtout au niveau des portraits donne un côté évidemment statique.
Du côté de l'histoire, c'est vraiment bien trouvé. Un sous-marin qui rencontre une vilaine bête au fin fond d'un sanctuaire. Pas mal, même si la fin est un peu brouillonne et que je ne suis pas sûr de l'avoir complètement comprise. Aucune fille aux seins nus dans une BD d'aventures, que des mecs!
Je conseillerais donc volontiers cette lecture pour passer un bon moment d'évasion.
Sanctuaire [Texte imprimé], intégrale [scénario de] Xavier Dorison [dessins de] Christophe Bec
de Bec, Christophe (Illustrateur) Dorison, Xavier (Scénariste)
les Humanoïdes associés
ISBN : 9782731621129 ; 31/10/2007 ; 1 vol. (non paginé [ca 17 p. ; Broché
Un grand classique !
Critique de Shelton (Chalon-sur-Saône, Inscrit le 15 février 2005, 68 ans) - 20 février 2017
Forums: Sanctuaire intégrale
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Sanctuaire intégrale".