Treize petites enveloppes bleues de Maureen Johnson
( 13 little blue enveloppes)
Catégorie(s) : Enfants => 12-15 ans
Donne envie de voir le monde...
Ce roman commence lorsque Ginny, héroïne de l'histoire, découvre une lettre de sa tante Peg qui vient juste de mourir. Cette lettre établit les règles qu'elle devra suivre tout au long du voyage que Peg a organisé pour elle, rythmé par douze autres lettres du même type la guidant à travers l'Europe entière. C'est ainsi que l'héroïne apprendra à grandir et verra sa vie de jeune fille rangée, timide et sage voler en éclats.
Comme une véritable chasse au trésor, le lecteur se voit embarquer dans des aventures riches en découvertes, en surprises, en rencontres, le tout teinté d'humour et d'émotion.
C'est naïf à souhait, mais tellement agréable à lire!
13 petites enveloppes bleues [Texte imprimé] Maureen Johnson traduit de l'anglais (américain) par Julie Lopez
de Johnson, Maureen Lopez, Julie (Traducteur)
Gallimard
ISBN : 9782070574674 ; 13,50 € ; 25/01/2007 ; 347 p. ; Broché -
13 petites enveloppes bleues [Texte imprimé] Maureen Johnson traduit de l'américain par Julie Lopez
de Johnson, Maureen Lopez, Julie (Traducteur)
Gallimard / Pôle fiction
ISBN : 9782070634347 ; 7,10 € ; 24/06/2010 ; 324 p. ; Poche
Un voyage initiatique et une belle histoire
Critique de Flo29 (, Inscrite le 7 octobre 2009, 52 ans) - 6 octobre 2013
A proposer à tous les ados et à tous les adultes férus de voyage. Moi, j'ai adoré.
winnie... peg!
Critique de Jfp (La Selle en Hermoy (Loiret), Inscrit le 21 juin 2009, 76 ans) - 30 octobre 2011
Forums: Treize petites enveloppes bleues
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Treize petites enveloppes bleues".