Vittorio le vampire de Anne Rice
( Vittorio, the vampire)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 5 101 (depuis Novembre 2007)
Le septième Vampire
Voici enfin sorti en poche un nouveau Vampire ! Grand fan d'Anne Rice au travers de ses Sorcières et Vampires, je saute sur tout ce qui sort...
Vittorio est un jeune florentin vivant en cette merveilleuse époque, datant de cinq siècles déjà, où l'art était encore porté aux nues... Et l'art, il connait et il aime. Surtout les maîtres florentins, chauvinisme oblige.
Un jour, sa vie bascule, il nous raconte l'horreur et la vengeance liés à ces démons abjects que sont les vampires. Mais, comme nous sommes dans un roman d'Anne Rice, il y a aussi énormément d'amour et de beauté, avec Ursula, avec des anges (des vrais et des peints) et avec partout cette senteur florentine du temps des Médicis...
Roman court, il se lit d'une traite. Vittorio le présente comme un journal intime retraçant les quelques jours avant et après son drame, sans rien de plus. Un court passage dans une vie pourtant longue.
A lire, si vous êtes un passionné de la série, sinon, ce livre ne vous apprendra rien ! A moins que vous n'aimiez tout simplement le beau !
Vittorio le vampire [Texte imprimé], roman Anne Rice trad. de l'anglais, États-Unis, par Airelle d'Athísz
de Rice, Anne Athísz, Airelle d' (Traducteur)
Plon
ISBN : 9782259190534 ; 2,96 € ; 25/05/2000 ; 244 p. ; Broché
Rien de bien neuf
Critique de Fa (La Louvière, Inscrit le 9 décembre 2004, 49 ans) - 25 juin 2010
Peut-être ai-je vieilli et suis-je devenu plus exigeant, toujours est-il que Vittorio ne m'a pas vraiment convaincu.
Décevant à côté de la qualité de la série précédente
Critique de Sorenja (, Inscrite le 27 mars 2007, 51 ans) - 14 juin 2010
Une bouffée d'air frais !
Critique de Powaviolenza (, Inscrit le 24 mars 2004, 44 ans) - 24 mars 2004
Définitivement un très bon Anne Rice, un peu à part du reste des Chroniques des Vampires.
Forums: Vittorio le vampire
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Vittorio le vampire".