Sang d'encre de Poppy Z. Brite
( Drawing blood)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 5 142 (depuis Novembre 2007)
Shining : version hardgore et porno gay !
Poppy Z. Brite, la plus hardcore des jeunes écrivain américain revient après son excellent "Ames Perdues" consacré aux vampires.
Le thème de la maison hantée par un événement traumatisant a inspiré bien des romanciers mais Brite le revisite efficacement avec une histoire particulièrement gratinée. Violence et érotisme (exclusivement homosexuel-homme) sont en effet utilisé à l'excès mais jamais gratuitement au cours d'un récit qui va crescendo et aligne de nombreux personnages secondaires pittoresques et attachants. Au final on découvre une véritable puissance narrative qui culmine dans une dernière partie saisissante. Brite réussit le roman de terreur claustrophobe que n’a pas osé écrire le Stephen King de « Shining ». Impressionnant!
Sang d'encre [Texte imprimé] Poppy Z. Brite trad. de l'américain par Jean-Daniel Brèque
de Brite, Poppy Z. Brèque, Jean-Daniel (Traducteur)
J'ai lu / J'ai lu.
ISBN : 9782290050897 ; 8,00 € ; 12/02/1999 ; 505 p. ; Poche
Quelle horreur!
Critique de Aaro-Benjamin G. (Montréal, Inscrit le 11 décembre 2003, 55 ans) - 10 novembre 2004
Un roman qui fait peur, mais pas pour les bonnes raisons…
une petite précision
Critique de Pendragon (Liernu, Inscrit le 26 janvier 2001, 54 ans) - 12 octobre 2001
Forums: Sang d'encre
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Sang d'encre".