Honor Harrington, Tome 1 : Mission Basilic de David Weber
( On Basilic Station)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Space Opera Intelligent
Le terme de Space-Opera a parfois un petit coté péjoratif, même pour certains amateurs de SF. Ce livre prouve néanmoins que combats spatiaux et récit intelligent peuvent faire bon ménage.
Le décor :
1/ L'héroïne, Honor Harrington, inexpérimentée dans le commandement mais grosse personnalité, qui saura féderer son équipage initialement hostile à son égard.
2/ L'intrigue, simple au début puis un peu plus complexe mais assez bien ficelée : une mission de surveillance isolée qui se termine en affrontement spatial et planétaire.
3/ Le 'Background' géopolitique un peu (trop?) complexe de lutte entre plusieurs royaumes ou républiques stellaires et de guerre politique entre 2 factions au sein du royaume de notre héroïne.
4/ Quelques notions d'astrophysique un poil ardues à mon sens...
Le résultat est plaisant, assez pour m'avoir donné envie de lire d'autres épisodes de la saga.
Seul reproche : le manque de 'vie' dans le récit : quelques dialogues ou mises en situation de vie quotidienne aideraient à mieux rentrer dans le livre, dont les descriptions un peu abstraites parfois peuvent lasser.
4 Etoiles quand même...
Mission Basilic [Texte imprimé] David Weber traduit de l'américain par Arnaud Mousnier-Lompré
de Weber, David Mousnier-Lompré, Arnaud (Traducteur)
J'ai lu / J'ai lu. Science fiction
ISBN : 9782290348765 ; 4,49 € ; 11/05/2006 ; 508 p. ; Poche
- Honor Harrington, Tome 1 : Mission Basilic
Forums: Honor Harrington, Tome 1 : Mission Basilic
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Honor Harrington, Tome 1 : Mission Basilic".