La Grande Anthologie de la fantasy de Auteur inconnu

La Grande Anthologie de la fantasy de Auteur inconnu

Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique

Critiqué par Fa, le 20 novembre 2007 (La Louvière, Inscrit le 9 décembre 2004, 49 ans)

Bonne compilation

Cette grosse compilation de nouvelles ayant trait à la Fantasy a pour vocation première de proposer au lecteur un très large éventail de nouvelles fantastiques.

Cela permet évidemment d'avoir un aperçu sur un nombre important d'auteurs du genre et de se faire un début d'opinion sur ceux que l'on souhaiterait approfondir ultérieurement. Sur le principe, l'ouvrage atteint son objectif.

Evidemment, cette compilation est loin d'être complète; on n'y retrouve, par exemple, ni Robin Hobb, ni David Eddings. Est-ce faute de textes suffisamment courts? Ou pour des questions de droit d'auteur?

En outre, la classification des oeuvres s'opère en catégories peu identifiables; on se demande parfois où l'éditeur veut en venir. Je dois concéder qu'il est difficile de classer de façon satisfaisante des oeuvres aussi disparates.

Malgré ces deux observations, je reste content de la lecture de cet ouvrage, qui me servira encore lors de l'orientation de mes lectures dans le genre.

• La grande anthologie de la fantasy [Texte imprimé] établie par Marc Duveau
    de Duveau, Marc (Editeur scientifique)
    Omnibus / Collection Omnibus (Paris. 1988)
    ISBN : 9782258058583 ; 24,70 € ; 06/03/2003 ; 1182 p. ; Broché

Forums: La Grande Anthologie de la fantasy

Il n'y a pas encore de discussion autour de "La Grande Anthologie de la fantasy".