Se'Norân de Jacques Védie
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 3 379 (depuis Novembre 2007)
Les mondes mêlés
« « Souviens-toi de Naîk, n’oublie pas qui tu es. » Cédric Lemele aurait donné n’importe quoi pour comprendre le sens de cette phrase. Aujourd’hui il s’apprête à fêter les vingt ans de Sylvia, la fille de Ryan Debourg, son ami mystérieusement disparu il y a quinze ans. Dans sa poche, un petit paquet joliment enveloppé dissimule le cadeau qu’il souhaite lui offrir : un médaillon d’origine inconnue, unique vestige d’un passé oublié. Mais il est des cadeaux qui bouleversent des vies à jamais. »
Il y a maintenant quinze ans que Cédric est revenu seul des mondes mêlés sans un souvenir de ses aventures. Ryan son meilleur ami a disparu depuis le jour où on a retrouvé Cédric errer seul dans les bois. Depuis ce jour Cédric prend soin de la Famille Lemelec car il se sent responsable de la disparition de Ryan.
La famille Lemelec et la famille Debourg sont réunies pour fêter l’anniversaire de Sylvia, c’est ce jour que Cédric choisit pour lui offrir un présent qui n’a aucune origine connue.
Sur les mondes mêlés cela fait maintenant près de deux cents ans que Cédric et Ryan ont libéré les terres émergées.
Ryan est resté à errer dans les terres émergées, personne ne sait où il se trouve.
Seimag est de retour pour conquérir les terres et les océans.
Un deuxième opus à la hauteur du premier mais cependant bien différent.
Ici l’action ne manque pas. Il y a moins de description fantastique, l’auteur jongle avec les différents personnages qu’il fait entrer dans les Terres Emergées. On ne s’ennuie pas une seconde.
J’ai été un peu perdu au début lorsque que je me suis retrouvée de nouveau plongé dans ce monde fantastique. Il y a bien longtemps que j’ai lu le premier tome, et de retrouver les différents personnages, et de trouver différents peuples m’a un peu troublée. Cependant c’est avec plaisir que j’ai dévoré ce deuxième tome.
De plus je ne m’attendais pas à cette fin, agréablement surprenante.
Vivement le troisième opus.
Message de la modération : Une souscription de départ est demandée par l'éditeur
Se'Norân
de Védie, Jacques
Terriciaë / Maïatalba
ISBN : 9782916529035 ; 15,00 € ; 16/07/2007 ; 394 p. ; Broché
Forums: Se'Norân
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Se'Norân".