Insurrection de Jeanne M. Dillard
( Insurrection)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 3 203 (depuis Novembre 2007)
Mon premier de Star Treck
Un livre qui se lit tout seul. Il n'y a pas de grand message et c'est aussi simple que la série télévisée, mais ce n'est pas décevant. Ca se lit comme un polar.
Sur une planète spéciale, bénéficiant de radiations "magiques" le Ba'ku vivent en paix, sans savoir que d'autre êtres les regardent vivre à leur insu. Puis, un jour cette discrétion disparait par accident et l'histoire commence vraiment. L'entreprise est appelée sur place par un Amiral de la flotte galactique qui a été pris au piège des So'na, race en voie d'extiction, qui voudrait déporter les Ba'ku pour profiter des rayons magiques de la planète qui leut ferait retrouver leur jeunesse perdue.
Une intrigue pas très complexe, mais rondement menée, qui nous amènera à la surprise finale quand on découvrira qui sont en fait réellement les So'na.... Le reste dans le livre. Bonne lecture
Insurrection [Texte imprimé], et un scénario de Michael Piller par J. M. Dillard d'après une histoire de Rick Berman et Michael Piller [trad. par Grégoire Dannereau]
de Dillard, Jeanne M. Berman, Rick (Antécédent bibliographique) Piller, Michael (Antécédent bibliographique) Dannereau, Grégoire (Traducteur)
Fleuve noir / Star trek (Paris).
ISBN : 9782265067806 ; 4,57 € ; 10/03/1999 ; 219 p. ; Broché
Forums: Insurrection
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Insurrection".