Le long des Sentiers obscurs de Alexis Lorens

Le long des Sentiers obscurs de Alexis Lorens

Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique

Critiqué par Erkiel, le 12 juillet 2006 (Inscrit le 26 mai 2006, 54 ans)
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Visites : 3 009  (depuis Novembre 2007)

un nouvel auteur fantastique...

C'est avec un grand plaisir que j'ai eu l'occasion de lire le roman Le Long des Sentiers Obscurs d'Alexis Lorens. De la première à la dernière page j'ai été littéralement captivé par ce roman. L'intrigue riche en rebondissement ne laisse jamais le lecteur s'ennuyer une seule seconde. Les thèmes abordés : enquêtes policières, meurtres, manuscrits anciens, objets sacrés... Pour autant, Le Long des Sentiers Obscurs n'est pas une énième copie de Dan Brown ! L'auteur dévoile tout son talent en innovant avec des thèmes pourtant bien connus. Alexis Lorens a su en effet conduire son lecteur à s'interroger aussi bien sur le livre que sur le monde tel qu'il est aujourd'hui. Bien loin d'un roman moralisateur, Le Long des Sentiers Obscurs, par le biais d'une intrigue semi fantastique et semi policière, met l'Homme (et par conséquent le lecteur) face à la réalité du monde et à ses problèmes futurs, le poussant à réfléchir sans pour autant lui imposer un quelconque credo. Ce roman conviendra à tous, les fans de fantastique ne manqueront pas d'apprécier un dénouement surprenant, tandis que les amateurs de thriller et de roman à succès se délecteront d'une enquête policière bien menée.

à noter la critique parue dans le magazine LIRE de cet été par Alain Grousset... Haletant comme un thriller, ce premier roman d'Alexis Lorens plonge à la fin dans le fantastique pour mieux satisfaire ceux qui auront eu l'audace de le suivre ! On réclame déjà une suite !

Message de la modération : Autopromotion

Forums: Le long des Sentiers obscurs