La fille du roi des elfes de Lord Dunsany

La fille du roi des elfes de Lord Dunsany
( The king of elfland's daughter)

Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique

Critiqué par Pendragon, le 21 juin 2006 (Liernu, Inscrit le 26 janvier 2001, 54 ans)
Visites : 3 264  (depuis Novembre 2007)

Un brin d'herbe, un brin de poésie

L’histoire est belle et fait partie de ces légendes magiques du temps où le monde des esprits n’avait pas encore quitté nos terres pour des cieux moins obscurs !

Pour ramener de la valeur et de l’exception dans son pays, un roi s’en va enlever la fille du Roi des Elfes ; il est aidé dans son entreprise par une épée magique forgée par la sorcière locale qui lui permet de vaincre la magie elfique. L’entreprise se déroule bien, mais même l’amour ne peut rien contre la nature, surtout si celle-ci est féerique…

L’histoire, écrite en 1924, a fortement vieilli car « Le Seigneur des Anneaux » est passé par là et il n’y a plus aucune surprise dans le chef de nos générations en ce qui concerne la connaissance du monde magique parallèle. En plus de cela, l’écriture de Lord Dunsany est assez naïve et son style s’est empesé des années écoulées. Cela dit, cela reste une référence, mais uniquement pour les « fans profonds » du genre !

• La fille du roi des elfes [Texte imprimé] Lord Dunsany trad. de l'anglais par Odile Pidoux
    de Dunsany, Lord Pidoux, Odile (Traducteur)
    Denoël / Présence du futur.
    ISBN : 9782207502068 ; 5,95 € ; 14/01/1992 ; 254 p. ; Poche

Forums: La fille du roi des elfes

Il n'y a pas encore de discussion autour de "La fille du roi des elfes".