Yali 18/10/2004 @ 18:05:54
Bien sûr, restera à trouver les blancs pour les entrées (et des qui tiennent la route), mais pour accompagner les 2 gentilles bouteilles de rouges de Sahkti :
Potages Faubonne
Bar Régence
Poularde à l’estragon
Baron d’agneau à la Byzantine
Salade Irma
Fromage
Coupe Denise

Alors ?

Sahkti
avatar 18/10/2004 @ 18:09:57
C'est quoi la Coupe Denise?

Polochon 18/10/2004 @ 18:16:50
C'est quoi la Coupe Denise?


Excellente question! Et la "salade Irma" qu'est-ce donc aussi? Serait-ce une salade passée au mixeur pour laquelle il faut excercer les arts divinatoires pour déceler son contenu?

Yali 18/10/2004 @ 18:18:03
Ah, je précise que ce menu est tiré d’un bouquin intitulé « L’art culinaire Français » qui s’inspire de la cuisine de Brillat Savarin, une excellent ouvrage reproduisant quelques recettes du maître, dont certaines assez drôles. Genre : fond de veau (je ne vous livre que le début)
Veau 150 Kgs
Eau : 300 lites
Oignons : 30 kilos
Etc…

Sahkti
La coupe Denise : glace Moka, fraises des bois et Chantilly

Sahkti
avatar 18/10/2004 @ 18:19:40
glace moka et fraises des bois, ça va bien ensemble ça? Et avec du Pommard 89??
Tu serais pas calédonien toi yali? :)))))

Sahkti
avatar 18/10/2004 @ 18:21:02
je verrais bien, à la place de Madame Soleil, une salade de magret de canard fumé aux pistaches, non?

Ludico 18/10/2004 @ 18:21:35
Ça ment comme ça respire ...

(Ludico s'amuse)

Yali 18/10/2004 @ 18:27:01
glace moka et fraises des bois, ça va bien ensemble ça? Et avec du Pommard 89??
Tu serais pas calédonien toi yali? :)))))

Ben non, pour ça je me disais qu'on trouverais un petit Champagne
Salade Irma : un joli nom mais pas tres compliqué comme truc : Concombre, pointes d'asperges, haricots verts, choux fleurs et mayoch, radis rose pour illustré et cerfeuil itou

Sahkti
avatar 18/10/2004 @ 18:32:35
bof bof la salade irma :)

Sahkti
avatar 18/10/2004 @ 18:33:27
Benoit, il cause rillettes, il nous donne faim, on lui sort le grand jeu et il se tire...!

Yali 18/10/2004 @ 18:35:30
bof bof la salade irma :)

C'est toujours ça Sahkti avec la cuisine. Ça fait penser à un truc de Gotlib "Reines de mers aux fruits de Provence" soit : Sardines à l'huile ;-)

Fee carabine 18/10/2004 @ 18:35:54
mais je n'aime pas trop le vin rouge.


Si tu préfères le vin blanc, Sahkti, j'ai justement une bouteille de Riesling au frais. Un Riesling du domaine Inniskilin, un vin d'Ontario, de la péninsule du Niagara (une des deux régions vinicoles du Canada, avec la Colombie Britannique) et où l'on produit de fort bonnes choses...

Idéal pour accompagner un filet de saumon au sirop d'érable (je reste dans la "couleur locale" ;-))

Yali 18/10/2004 @ 18:38:22
"Salade de magret de canard fumé aux pistaches"
Bon Dieu, jamais essayé, sûr que ça doit valoir que l'on s'y attarde. Les pistaches justes dans la salade ? Un filet d'huile et hop ?

Monique 18/10/2004 @ 18:39:13
Si tu préfères le vin blanc, Sahkti, j'ai justement une bouteille de Riesling au frais. Un Riesling du domaine Inniskilin, un vin d'Ontario, de la péninsule du Niagara (une des deux régions vinicoles du Canada, avec la Colombie Britannique) et où l'on produit de fort bonnes choses...
Idéal pour accompagner un filet de saumon au sirop d'érable (je reste dans la "couleur locale" ;-))
Vous vouliez me faire sortir de la vigne ? alors me voilà, parce que entendre parler d'un Riesling de l'Ontario, ça m'interpelle... Je ne connais pas, mais j'aimerais des détails... Et pas des paroles en l'air, du solide, bien tanné. Merci...

Monique 18/10/2004 @ 18:40:45
Au fait : bonsoir...

Benoit
avatar 18/10/2004 @ 18:41:19
Ca m'a l'air pas mal, ton menu, Yali... C'est sûr, Irma peut aller se rhabiller mais pour le reste, très bien...
Sinon, j'imagine la tête de ton patron, Sahkti, s'il t'a vu faire la gueule en découvrant ces deux pépites... Le pauvre, il a du avoir un arrêt cardiaque (vu le prix des choses, en plus...).
Quant aux rillettes, il faut bien sûr prendre un vin de Touraine (Bourgueil, par exemple). Bien sûr, s'il s'agit des pseudo-rillettes du Mans, je ne sais pas quoi te conseiller. Un vin du pays de l'Hérault à 5 euros les 5 litres ira très bien avec...

Yali 18/10/2004 @ 18:42:05
Fee Carabine, filet de Saumon sirop d'érable, tu peux expliquer la recette STP

Benoit
avatar 18/10/2004 @ 18:42:54
C'est vrai, Mo, la politesse avant tout : bonsoir tout le monde et bonjour Fée Carabine!

Monique 18/10/2004 @ 18:43:52
Atlanta en Géorgie, évidemment... Fait beau Ben ?

Yali 18/10/2004 @ 18:44:32
Un petit Côte du Rhône Benoit sur les rillettes, par exemple

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