J'avais lu plusieurs romans de cet auteur il ya une dizaine d'année mais je n'en gardais pas un grand souvenir. J'ai acheté celui-ci par hazard.
C'est assez bizarre en fait : tout ce qui tourne autour de la mer et de la navigation est bien documenté et assez plausible, pour les reste c'est du grans ZERO pointé : si vous voulez voir un héros sans peur et sans reproche ni aucun état d'ames, beau, seducteur, à la fois scientifique de haut-vol, pilote d'élite, spécialiste en à peu près tout ce qui roule, vole ou flotte, sportif de haut-niveau et à qui tout réussi, ce livre est pour vous.
Le scénario (un savant qui à inventé tout seul une formule ultra-secrète qu'il garde dans sa malette ... ça en dit long...) est du niveau 'Club des 5' et la psychologie des personnages est à pleurer de rire. Exemple : des passagers d'un submesible dont la coque à explosé et qui est en train de couler boivent tranquilement au bar aux frais du commandant... Sidérant de niaiserie-je vois pas d'autre mot, désolé.
Olivier-charly - Lyon - 56 ans - 20 juillet 2007 |