La lunette de pierre
de Holly Black, Tony DiTerlizzi (Dessin)

critiqué par Marcel11, le 6 juillet 2011
(Paris - 26 ans)

La note:  étoiles
Un roman contemporain
Ce roman est un roman fantastique et contemporain pour enfants. J'aime bien les romans contemporains et je trouve que en ce moment on dit que les auteurs de fantasy et de policier écrivent seulement pour gagner de l'argent et devenir très riches selon certain critiqueurs sur le site et je trouve que c'est complètement faux. La littérature est un art d'où on ne suit pas d'exemple ( comme tous les arts d'ailleurs ), on écrit avec avec sa propre imagination et son propre style. C'est cela qui rend l'art si magnifique.
Revenons à nos moutons, donc comme je le disais ce livre contemporain est différent des autres et il est par moment comique. Sur cela aussi je suis révolté, certains critiqueurs disent que l'humour est employé pour rendre les livres médiocres. C'est faux naturellement puisqu'on peut dénombrer une grande quantité de livres excellents produisant des effets comiques. C'est un moyen efficace pour faire éprouver des sentiments lors de la lecture et je pense que la plupart des personnes aiment bien rire. Ce livre reste aussi assez émouvant vu l'horrible malentendu des parents Grace. La tristesse est un moyen beaucoup plus classique d'éprouver des sentiments. Le roman est vraiment imaginatif, il y a beaucoup de créature aussi différentes l'une que les autres. Ce qui est particulier avec cette série, c'est que quand le tome commence on ne présente pas l'histoire on continue, l'auteur a utilisé sa propre manière de raconter. Les personnages ont des passions différentes et cela donne aussi des personnalités différentes. Ce roman ne fait pas appel à un vocabulaire qui pose problème au fil de la lecture, disons qu'il est simple. Souvent, on accuse la simplicité et c'est éminemment mauvais, puisque cela ne change pas la passion du livre et tout ce qui peut réserver. Le style du livre est ni trop lent, ni trop rapide : il est équilibré.
c'est un bon livre 9 étoiles

Les chroniques de spiderwick sont de très bons livre pour les enfants. Elles sont faciles à lire mais cela n'empêche pas qu'il y ait du suspense, des actions et que le récit soit très intéressant. On retrouve parfois quelques passages assez drôles ou ironiques, d'autres qui font "peur" et certaines répliques sont bien trouvées. Spiderwick un livre à lire !

Ice Cream - - 26 ans - 22 septembre 2013