L'histoire de DOUBLE SHUFFLE relate le parcours d'une jeune strip-teaseuse qui pense qu'en offrant son séant à qui il faut, elle pourra ainsi faire son chemin dans le beau monde sinon à Hollywood. Hélas, elle tombe sur un nid de puritains très complexes... sinon dangereux qui se paye absolument sa tête. Sans parler de Hollywood, et de son atmosphère plus bourgeoise qu'artiste !
DOUBLE SHUFFLE est un 100% "hard-boiled" étonnamment contemporain qui réjouira spécialement ceux qui aiment les films longs-métrage du genre de "Mullholland Drive" et également ces autres qui apprécient les ambiances noires; vouées à tous les wannabees du monde de toute façon beaucoup trop normales pour être vedette ou même un peu bohème et tels que Peggy Entwhistle et ses cohortes, ces victimes innombrables de la fameuse colline aux lettres blanches.
Inutile donc de révéler une fin certes confuse, j'ajouterais juste pour les fidèles de James Hadley Chase que DOUBLE SHUFFLE est un excellent cru qui achève la majorité de ses buts et de ses actions - avec en prime une pincée digne du célèbre Dahlia noir.
Antihuman - Paris - 42 ans - 12 août 2015 |